Подробный рассказ о сборе документов для репатриации на форуме Еврейская Мама читаем тут
viewtopic.php?f=64&t=307
Подписываемся на наш Телеграм - канал https://t.me/ehudima

Tесто на пельмени, вареники и манты

Рецепты и советы, продукты и подача на стол, блюда на каждый день и деликатесы.
Аватара пользователя
Mamka
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2019 5:45 am
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Tесто на пельмени, вареники и манты

Сообщение Mamka » Вт апр 16, 2019 1:54 pm

Приготовьте стакан с холодной водой. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягчённого сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто. В левой руке вы держите стакан с холодной водой(я,Иша значит,стакан с водой охлаждаю в холодильнике всю ночь), из него тонкой струёй льёте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом ,яйцами и солью, вы высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для Варенников и пельменей не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Время которое уйдёт на начинку будет достаточно для отдыха. Уходит около 3-х стаканов муки.
Рецепт проверенный много раз , из всех рецептов - самый-самый , это чтo-то потрясающее!

Аватара пользователя
bigmother
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср апр 10, 2019 5:06 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Tесто на пельмени, вареники и манты

Сообщение bigmother » Вт апр 16, 2019 2:02 pm

Мамка, а мы делаем тесто в хлебопечке :oops:

Аватара пользователя
Mamka
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2019 5:45 am
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Tесто на пельмени, вареники и манты

Сообщение Mamka » Вт апр 16, 2019 3:28 pm

Советую ручками все же))) , тесто любит руки.Конечно можно и в хлебопечке приноровится , но... не то...))

Аватара пользователя
bigmother
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср апр 10, 2019 5:06 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Tесто на пельмени, вареники и манты

Сообщение bigmother » Вт апр 16, 2019 7:40 pm

Да лаааааадно :lol:

Nataliya
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср апр 10, 2019 6:34 pm
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Tесто на пельмени, вареники и манты

Сообщение Nataliya » Ср апр 17, 2019 4:50 am

Это такой холивар :lol: :lol: :lol: Кто то любит все делать руками, а кто то при помощи техники, у всех свои вкусы и предпочтения :)

Аватара пользователя
Мишель
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср апр 10, 2019 12:57 pm
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Tесто на пельмени, вареники и манты

Сообщение Мишель » Ср апр 17, 2019 4:07 pm

Девочки, не ссорьтесь :) Кому как нравится. Я вот тоже больше любила руками делать раньше, а теперь вообще разлениласб - покупаю готовое :)

Lucky
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2019 2:44 am
Контактная информация:

Re: Tесто на пельмени, вареники и манты

Сообщение Lucky » Чт май 02, 2019 4:50 am

Ещё один простой рецепт пельменного теста.
400 грамм муки и 250 грамм горячей (но не сильно, градусов 50-60 норм) воды. Постепенно вливать воду и замешивать.

Indianka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 1:55 pm
Контактная информация:

Re: Tесто на пельмени, вареники и манты

Сообщение Indianka » Вт июл 09, 2019 5:34 am

Нынче вопроса как приготовить ленивые вареникине возникает,ведь это достаточно просто.Важнее правильно выбрать творог

Как правильно выбрать творог Когда вы готовите какое-либо блюдо, важно, чтобы качество всех без исключения ингредиентов было высшим. Но в первую очередь нужно обратить внимание на ингредиенты, которых больше всего в этом рецепте.
Главным продуктом в нашем рецепте является творог. Он должен быть с легкой кислинкой, приятным запахом и однородного цвета. Горечь – главный признак порчи кисло-молочных продуктов. При покупке творога важно, чтобы он был натуральным.
Изображение
Есть простой тест на наличие крахмала в твороге. Нужно капнуть немного йода на творог — если капля посинеет, значит в нем есть крахмал. Если останется коричневой – продукт натуральный. Но вряд ли в супермаркете вам разрешат делать такие эксперименты.
Тем более, что весь творог там расфасован. Остается только одно: проверить продукт дома. И если он показал плохой результат, не покупайте больше творог этой фирмы.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... oroga.html

Ответить

Вернуться в «Кулинарный форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость